В отместку за Хасана первым убит Астик Сухумский
Добавил(а) John Lemon   
22.01.13 14:08

 

Ожидаемая криминальная война начинается в «горячей точке» - Абхазии
Самые мрачные прогнозы относительно процессов, происходящих в уголовном мире после гибели Аслана Усояна, кажется, становятся явью. И хоть полномасштабной воровской войны еще нет, враждующий кланы уже начали выяснять друг с другом отношения в тех странах, где контроль правоохранительных органов за разборками минимален. Ожидаемо первые жертвы появились в Абхазии, так как сухумский клан традиционно был одним из самых авторитетных на постсоветском пространстве. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», сегодня ночью в Сухуми в реанимации Республиканской больницы скончался 31-летний «вор в законе» Астамур Гулия, более известный в криминальной среде по кличке Астик Сухумский. Накануне он был доставлен с больницу в тяжелом состоянии с множественными огнестрельными ранениями. Несмотря на все усилия врачей, в том числе срочно прибывших из Москвы, спасти жизнь Астика не удалось. 

Напомним, Астамур Гулия был коронован 10 декабря прошлого года на большой сходке в Объединенных Арабских Эмиратах, где собрались противники Деда Хасана во главе с Мерабом и Джемо. Вместе с Астой воровским титулом были наделены еще полтора десятка человек. Как известно, дедовский клан не признал дубайскую коронацию и открыл на всех новоиспеченных «законников» настоящую охоту. Для того, чтобы подтвердить полномочия своих крестников, Мераб и Джемо незадолго до Нового года нагрянули в Москву. 

Как известно, Дед Хасан был убит 16 января во дворе своей московской резиденции, а спустя всего два дня в Сухуми киллер изрешетил из автомата Астамура Гулия на выходе из ресторана «Басла». По нашим данным, девять выпущенных в него пуль достигли цели. Астик получил 5 сквозных и 4 проникающих ранения. 

Наиболее очевидным мотивом убийства Астика является месть за смерть Деда Хасана. Многочисленные эксперты стараются объяснить происшедшее, как конфликт воровских кланов, который после известных событий вступил в самую кровопролитную фазу. Хотя не стоит исключать и версию о личном конфликте, как поводе для убийства, который стараются спрятать за шумихой, связанной с гибелью Усояна.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/11774/