Новокоронованного вора Леху Злака забрали в полицию для знакомства
Добавил(а) John Lemon   
17.01.13 14:02

 

Профилактическую беседу с молодым уголовным авторитетом провели сразу после его возвращения из ОАЭ
Леонид Злакоманов по кличке Леха Злак, один из шестнадцати воров, коронованных на сходке противников Деда Хасана, прошедшей недавно в Арабских Эмиратах, был на днях задержан в Москве. Задержание произошло непосредственно на вокзале, с которого собирался отправиться в свой родной город Ростов-на-Дону. Впрочем, никаких обвинений Злакоманову не было предъявлено, встреча носила исключительно профилактический характер. Что, конечно, выглядит совершенно нелишним на фоне войны, которая может вспыхнуть в криминальном мире после гибели Деда Хасана. Частью которой может стать битва за влияние на город Ростов. 

По информации «Прайм Крайм», крестными отцами Злака и полутора десятка его товарищей стали грузинские «воры в законе», конфликтующие с кланом Деда Хасана. Примечательно, что Злак наконец-то восполнил собой долгое время пустовавшую нишу, став единственным «вором в законе» в Ростове-папе. Не секрет, что на эту вакансию давно зарился Эдик Асатрян, чей титулованный отпрыск Сережа даже успел немного посидеть в Богатяновском централе и настроить местную братву на свой лад. Однако, после разрыва отношений с Дедом Хасаном, в сферу влияния которого наряду со всем Югом России традиционно входил и Ростов, шансы воцариться на Дону Асатряны несколько подрастеряли. 

Эксперт "Южного Федерального" отмечает, что за последние 12-13 лет в криминальном мире России практически не было случаев коронации воров - выходцев из Ростовской области. Однако не так давно в ОАЭ был крещен ростовчанин Злакоманов. На той сходке, как отмечают наблюдатели, собрались заклятые враги Аслана Усояна. Они за одну встречу приняли в свои ряды сразу нескольких молодых воров. Короновал их в том числе Джамо - тбилисский вор Джемо Микеладзе, авторитет которого в свое время поставил под сомнение именно Дед Хасан. Стоит сказать, что позиции Усояна традиционно были особенно сильны на Юге России, и визит Лехи Злака явно не вызовет никакого энтузиазма у смотрящего за областью «хасановского» вора по кличке Надар. Так как сторонники Усояна автоматически записали всех участников дубайской сходки в «нечисть», появление в Ростове вора из конкурируюющего клана может привести к внутреннему противостоянию криминальных сил в южной столице.