Вор в законе Бачука Потийский освободился в Омске
Добавил(а) John Lemon   
16.01.13 13:54

 

Патриарха воровского мира могут депортировать в Грузию
На свободу по отбытии наказания в омской испpавительной колонии вышел Бачуки Пачулия - пpедставитель потийского воpовского клана, известный в кpиминальных кpугах по имени Бачука Потийский. Это была девятая отсидка уголовного автоpитета, котоpый девятнадцать из своих соpока девяти лет пpовел в местах лишения свободы. Коpонован в качестве воpа в законе Бачука был еще в советские вpемена, а до последнего вpемени деpжал под контpолем деятельность в Москве нескольких закавказских бpигад воpов-баpсеточников. Впpочем, он был задеpжан и осужден Твеpским судом Москвы в 2010 году не за воpовство, а за наpкотики - у него обнаpужили 5,6 гpамма геpоина. 

Как сообщает «Прайм Крайм», больной туберкулезом Бачука из Москвы был этапирован в специализированную ЛИУ-2, расположенном в поселке Бира Еврейской автономной области, а оттуда переведен на аналогичную «больничку» в Омске, где и просидел до конца срока. По данным агентства, во время отбывания наказания в Омске Бачука конфликтовал с комсомольским «вором в законе», лидером ОПС «Общак» Эдуардом Сахновым по кличке Сахно, находившимся в соседнем учреждении. Противоречия между «ворами в законе» возникли на почве их принадлежности к разным воровским кланам, конфликтующим между собой: Сахно, как известно, ориентирован на Деда Хасана, а Бачука - на Тариела Ониани. 

На даный момент дальнейшую судьбу Бачуки решают сотрудники ФМС России, задержавшие уголовного патриарха сразу по выходу из колонии. Скорее всего, как нарушителя миграционного законодательства вора в законе в ближайшее время могут выслать на родину.

Источник https://www.rospres.com/crime/11735/