Темо Гвасалия признан не вором по суду
Добавил(а) John Lemon   
09.08.15 15:48

Грузинская фемида не обнаружила причастности Темо Сухумского к воровскому миру

В минувшую пятницу 42-летний вор «в законе» Темури Гвасалия, более известный в криминальных кругах, как Темо Сухумский, был оправдан городским судом Зугдиди по всем обвинениям и освобожден из зала суда. Говорят, снисхождение судьи было вызвано, действительно, плачевным состоянием здоровья подсудимого, которое не оставило сомнений даже у полицейских.

Напомним, Темо Гвасалия был задержан 14 мая в селе Рухи после перехода грузино-абхазской границы. Вдобавок к наркотикам, изъятым при задержании, ему было предъявлено обвинение в принадлежности к воровскому миру. По нашим данным, в Грузии Темо собирался пройти курс лечения от хронического дерматоза, однако из-за непредвиденных волнений, связанных с арестом, только усугубил протекание болезни.

По всем прогнозам Гвасалия светил немалый срок, однако адвокату удалось доказать на суде его непричастность к наркотикам. Ввиду того, что Темо никогда не проявлял себя на территории Грузии, как вор, его отношение к воровскому миру также не нашло подтверждения. В результате, оправдательный приговор по его делу на сегодняшний день стал в Грузии беспрецедентным. По этому случаю вчера в Сухуми Темо был оказан торжественный прием.

Между тем, воровская корона Темо Гвасалия стала предметом обсуждения далеко за пределами зугдидского суда. По нашим данным, несмотря на признание его ворами, находящимися в СИЗО №7 Тбилиси, в начале июля, еще будучи в заключении в Греции, в легитимности Гвасалия усомнился Лаша Шушанашвили. Он, якобы, звонил в Москву Шакро и интересовался, кто делал к Темо подход, намекая на имеющиеся вопросы и к нему, и к тем, кто к нему подходил.

После этого один из «инициаторов» Темо, Боря Апакела отдельно подтвердил полномочия своего «крестника» и Москве, и Греции, а Шакро ответил Лаше, что он сможет задать свои вопросы Темо, когда тот освободится. Темо, узнав о претензиях Лаши, как отъявленный лагерник, якобы, при встрече пообещал перегрызть ему горло. По всей видимости, ни Лаша, ни сам Темо не предполагали, что уже так скоро им представится возможность пойти дальше своих слов.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18682/