Обида Твери: город остался без последнего вора в законе
Добавил(а) John Lemon   
12.06.15 16:29

 

На вакантную должность подтягиваются претенденты
9 июня в Твери задержан 55-летний местный вор «в законе» Сергей Волков, более известный, как Волчок или Коммуняй. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты наркотики в особо крупном размере.

Ранее неоднократно судимый уроженец Твери Сергей Волков слывет приверженцем строгих правил. Недаром, свою последнюю судимость – 6 лет – он получил за воровской поступок, смыв нанесенное ему оскорбление кровью «обидчика». 

Между тем, благодаря бестселлерам вроде «Москвы бандитской» и другу-шансонье Михаилу Кругу, в России более на слуху другой тверской вор «в законе» - Александр Северов, который обосновался в Твери после женитьбы на тверичанке. Парадоксально, но своему образу «правильного» вора Север во многом обязан регулярному появлению на телевидении.

Из-за того, что Волчок и Север – ровесники, и в воровскую семью вошли с разницей в год, (оба с подачи кутаисских воров), в отношениях между ними подспудно жил дух конкуренции. Будучи большого мнения о себе, в одном из интервью Север как-то признался, что во всей России нет человека, достойного по своим качествам и уму стать его, Севера, преемником. Не удивительно, что в маленькой Твери двум таким ярким персонажам было тесно, благо, что на воле они, практически, не встречались.

К выходу Волчка на свободу в декабре 2013-го, Север безотлучно правил Тверью больше 10 лет. Однако, уже весной следующего года из Твери пришло известие о том, что Волчок раскороновал своего визави за неворовское поведение. Причем, причиной отставки Севера были не телешоу, а свидетельские показания, которые тот несколько лет назад, якобы, дал в суде против участников преступной группировки, впоследствии осужденных к длительным срокам.

После своего низложения Север покинул Тверь и скитался по регионам Центрального Черноземья, Поволжья и даже Крыма. Сведений о попытках Севера вернуть себе титул не поступало, однако «злые языки» говорят, что в Москве Шакро отказал ему в аудиенции.

Возможно, сейчас, когда в воровском мире царят обратные тенденции, для решения своего вопроса герой «Владимирского централа» выбрал не самое подходящее время. На днях, чтобы не плодить «сухарей» (кто выдает себя за вора, но им не является) Шакро призвал всех, кого тяготит корона, по кому есть вопросы и кто уклоняется от встречи с ворами, добровольно сложить полномочия и, тем самым, избежать для себя худших последствий.

По нашим данным, предложением Шакро пока поспешил воспользоваться лишь 25-летний Макс Француз, который стал вором 2 года назад, но в заключении не выдержал «пресса» администрации и отрекся от воровского. После освобождения его вопрос оставался открытым, пока Максим самоотверженно не поставил в нем точку.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18679/