Давид Божадзе разворовал общак
Добавил(а) John Lemon   
01.06.15 16:06

 

В карьере алчного вора поставлена жирная точка
На днях по результатам негласной внутренней проверки, длившейся несколько недель, была поставлена точка в карьере 33-летнего вора «в законе» Давида Божадзе, известного в криминальной среде, как Роко Тбилисский. За присвоение общих денег его лишили воровского титула и обязали вернуть потраченные на себя миллионы в казну.

Тотальная ревизия воровских активов и их потоков была начата по указанию Шакро вскоре после его возвращения из Испании. Не секрет, что «яблоком раздора» между, условно, группами Асатряна и Пичугина стал «общак», который контролировали «пичугинские». Эдик, как оказалось, вел параллельную бухгалтерию, напрямую получая данные из регионов. Его итоговые цифры, якобы, сильно не совпали с тем, что было в кассе на самом деле.

Пока дело не дошло до генеральной сверки балансов, Шакро заказал независимую экспертизу. Первые оргвыводы последовали уже при проверке колоний Рязанской области, где за несколько лет образовалась солидная дыра в бюджете. Оказалось, что все собираемые с заключенных деньги, через поставленного им положенца Паату, отправлялись в Хабаровский край на имя Роко, где он распоряжался ими, как своими. Когда у Роко спросили: «На каком, собственно, основании?», он ответил, что «из-за Пааты, которого неправильно понял, думал, что это его личные деньги».

Говорят, узнав об отстранении Роко, масса мужиков в Рязанской области и Хабаровском крае вздохнула с облегчением. По словам источника, Роко, помимо «положенных» поборов, установил в колониях денежные штрафы за любую провинность, которую арестант допускал по неопытности или по произволу «постановщиков» Роко. Одновременно, якобы, вор «в законе» помогал администрации «душить» мужиков, поставив запрет на интернет и телефоны.

Своим неподобающим поведением Роко в глазах мужиков не только дискредитировал звание вора «в законе», но и заставил краснеть уважаемых «законников», принявших его в семью. В частности, на упрек в адрес Робинзона и Пааты Маленького по поводу их «крестника», те признали, что «в нем ошиблись».

 

 

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18688/