Отпущенного в Новгороде "вора в законе" поймали в Москве
Добавил(а) John Lemon   
18.04.14 23:26

Спустя пять лет Гогу Питерского отправят на Родину

Ровно пять лет назад российский суд по одним только ему известным причинам отпустил грузинского уголовного авторитета под честное слово и обещание покинуть пределы России. Все эти годы, разумеется, специалист по кражам провел именно в Российской Федерации (в частности, в Петербурге) и лишь спустя полдесятилетия имеет шансы быть высланым уже официально.

 

Каксообщает ИА «Прайм Крайм», сегодня Головинский суд Москвы санкционировал заключение под стражу 40-летнего «вора в законе» Георгия Джанелидзе, более известного в криминальной среде, как Гоги Питерский. Он был задержан накануне сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО у дома №63 по улице Смольной за незаконное пребывание на территории страны.

По нашим данным, уроженец Цхалтубо Георгий Джанелидзе ранее в Санкт-Петербурге дважды был судим за кражи. Как к вору, к нему подошли в 1997 году Малхаз Мамацашвили и вся грузинская воровская община, бывшая на тот в момент в Северной столице. Увы, но почти сразу же за неворовское поведение Гоги свой титул утратил по решению тех же, кто к нему подходил, а именно Амберкича, Мурико, Пааты Горгишели и других. В год 1998-й, когда Гоги впервые сел за кражу, смерть прибрала троих его «крестных отцов»: Малхаза, Мурико и Паату. Амберкич упокоился весной 2003-го в германской клинике после покушения, совершенного в Санкт-Петербурге. Поэтому к выходу на свободу в 2004 году все, без кого Гоги не мог положительно решить свой вопрос, ушли в мир иной.

В декабре 2008 года Гоги помог случай - добро на его возвращение в семью дал Дед Хасан, которому никогда не мешал лишний голос, а в разгар нового конфликта с грузинами и подавно. Персонально за Гоги хлопотал Тенго Луарсабишвили, вор из продедовской руставской ячейки.

В 2009 году Гоги во второй раз сел за кражу, на два года. На выходе из колонии по отбытию срока он, как персона нон-грата, был задержан и доставлен в Нижегородский суд. Судья Шутов обязал Джанелидзе покинуть пределы России и отпустил под честное слово. 

После этого Гоги вернулся в Питер, и предсказуемо примкнул к клану братьев Кардава. Вопреки, или, благодаря, этому, у ряда воров за пределами их круга полномочия Гоги все еще вызывали сомнения. По их мнению, Гоги не мог вернуть себе титул после того, как все, кто имел к нему претензии в прошлом, оказались мертвы. На этой почве в марте прошлого года в одном из ресторанов Москвы между Гоги и ворами Осетриной и Квежоевичем  произошел конфликт, в результате которого охрана последних сильноизбила Гоги прямо на глазах его гостей. Последствия той драки в настоящее время являются у воров предметом жарких дискуссий, поэтому точка в конфликте еще не поставлены.

Пока Гоги помещен в спецприемник для нелегалов. В ближайшее время ему грозит выдворение за пределы России, куда уже отправлена вся верхушка дружественного ему клана братьев Кардава.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/14161/