Уголовный авторитет Цруци покинет Россию раскоронованным
Добавил(а) John Lemon   
14.11.13 05:09

Больного туберкулезом кутаисского вора готовят к депортации в страну со здоровым климатом

Два тюремных срока, одиннадцать лет заключения были не лучшими годами в жизни 41-летнего уроженца Кутаиси Теймураза Чхетиани, более известного в криминальной среде как Цруци. Он потерял воровской титул, приобрел туберкулез, к тому же наслаждаться свободой ему довелось менее двух лет. Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 6 ноября в результате совместной операции сотрудников Главного и Московского управлений уголовного розыска МВД России он Црупи был задержан у дома №44 по Носовихинскому шоссе за нарушение законодательства о миграции. Согласно решению суда задержанный был водворен в приемник-распределитель для нелегальных эмигрантов, расположенный в Электростали, для последующей депортации за пределы страны.


Напомним, в марте 2011 года Теймураз Чхетиани освободился по отбытию 5-летнего срока из туберкулезной больницы при ИК-1 Кургана. В последний раз он был осужден Мытищинским судом за незаконное хранение оружия и наркотиков, а до этого отбывал 6 лет за разбой и вымогательство.

По неуоторым данным, Теймураз Чхетиани был коронован в 1993 году в Кутаиси «вором в законе» Романом Ломтадзе по кличке Мусуса. Впоследствии, на почве конфликта с «коллегой» Никой Меладзе воровской статус Цруци был приостановлен. В настоящее время Чхетиани намерен вернуть себе титул, но этому препятствует Гия Звиададзе, который также имеет к нему претензию, хотя и не против, по слухам, ее отозвать, если Тимур соберет по своему вопросу сходку. Говорят, что проблема Цруци вполне решаемая, поскольку он не допускал непростительных ошибок и не изменял преступному образу жизни. В числе влиятельных союзников Чхетиани называют Тимура Гоголашвили, известного как Цико, Элгуджу Туркадзе и других видных кутаисцев.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/13444/