Темури Мирзоеву шьют “дело племянников”
Добавил(а) John Lemon   
19.07.13 16:17

 

На воровской сходке в Екатеринбурге задержан родственник Деда Хасана
Какое-то проклятие, связанное с ресторанами восточной кухни, преследует семью покойного Аслана Усояна. Напомним, что в одном из таких ресторанов был застрелен и сам преступный авторитет. Теперь же в подобном заведении задержан его племянник, и даже двое племянников племянника. 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Екатеринбурге в кафе «Восточная кухня», расположенном на Московской улице, сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области была пресечена воровская сходка. Всего было схвачено и доставлено в отдел полиции десять человек во главе с 56-летним «вором в законе» Темури Мирзоевым, более известным в криминальных кругах по кличке Тимур Свердловский, который, как известно, доводился племянником покойному Деду Хасану. В числе задержанных также двое племянников самого Тимура: Шалва и Леван Акоевы, которые, в свою очередь, являются родственниками другого «вора в законе» Георгия Акоева, по кличке Гия Свердловский, отбывающего 11-летний срок в Мурманской области.




По данным СМИ, Темури Мирзоев, наряду с Гелой Кардава и Дмитрием Чантурия, по кличке Мирон, является одним из главных действующих лиц «дедовского» клана, противостоящего грузинским «ворам в законе». На днях в Греции по итогам проведенной сходки своих сторонников «дедовские» объявили «сухарями» (т.е. развенчанными ворами, продолжающими называться воровским именем) своих ярых оппонентов: задержанного в Венгрии Мераба Джангвеладзе, а также Георгия Углава по кличке Тахи, Каху Парпалия и Ровшана Джаниева. Напомним, в предыдущий раз «дедовские» точно также вынесли заочное решение по Бадри Когуашвили после того, как он попал за решетку, что вызвало в воровской среде крайнее неодобрение. Не исключено, что визит Тимура в Екатеринбург имел целью лично донести до массы свою политику.

Первоисточник https://www.rospres.com/crime/12802/