Плохой помощник из покойного Хасана
Добавил(а) John Lemon   
11.06.15 16:26

 

 

Коестник Усояна Сухочев обвинен по ряду статей
Сысертский городской суд Свердловской области сегодня, 11 июня, вынес приговор по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении вора в законе Олега Сухочева, известного как Сухач. Он и его подельники — члены ОПГ — Сергей Коряков, Александр Бондарь, Александр Ламин и Михаил Гутников признаны виновными. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры.

Всех их признали виновными по следующим статьям УК РФ «Вымогательство», «Покушение на убийство», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) имущества, приобретенного в результате совершения преступления».

Суд приговорил Сухочева к наказанию в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года. Корякова — к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года. Бондаря — к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ламина — к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года. Гутникова — к двум годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что с 2009 по 2011 год все они на территории Свердловской и Курганской областей занимались криминальной деятельностью по завладению активами предприятий.

Добавим, что обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

Напомним, что неоднократно судимый Сухочев был задержан сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО совместно с управлением «К» службы экономической безопасности ФСБ России ФСБ в Москве в 2012 году, сразу этапирован в Екатеринбург и заключен под стражу до суда. Сухач был последним представителем воровского клана, контролирующего регион. Он считается человеком из окружения убитого Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан.
Первоисточник https://www.rospres.com/crime/18683/